8 de jul. de 2023

MAIS de 2,6 mil kg de carne para 3 mil pessoas na Festa do Carneiro no Buraco


 O presidente da Apae Campo Mourão Luciano Antônio da Rosa e o coordenador da Festa do Carneiro no Buraco Carlos Rodrigues foram os convidados deste sábado, 8, no programa campeão Tocando de Primeira na Colmeia FM com Ilivaldo Duarte, edição 1.482. A festa do prato típico da Capital do Centro-Oeste do Paraná foi tema da conversa.

Números - Dos 28 anos da festa, 25 deles a Associação Panela foi responsável pela cozinha única, tendo o Master cheff Valter Tonello, o "Peteleco", como coordenador geral.

Ao todo na festa deste ano serão servidos 90 tachos com 50 kg para oito locais /entidades -  APAE no Mourão Garden, Sindicato  Rural no Recanto do Criador, Rotary Clube Campo Mourão no seu espaço no parque de exposição, Aeroclube no Aeroporto, Campo Mourão Futsal na Associação de Funcionários do Expresso Nordeste, Santa Casa pelo grupo de motoqueiros Cachorros do asfalto no CTG, Assercam e Sonibram.

Peteleco informou que para a produção de 90 tachos são necessários mais de 2.600 kg de carne, 90 kg de mandioca, 180 kg de maçã, 200 kg de tomate, 270 kg de mandioca salsa.  " O fogo será aceso às 22 horas e por volta das 2 horas são colocados os tachos com retirada por volta das 9 horas e entrega as entidades para organização do almoço em seus locais. Com a cozinha única há uma padronização dos tachos e uma qualidade só", explica o entusiasta master cheff mourãoense.

Nenhum comentário:

Postar um comentário