5 de mai. de 2023

MOURÃOENSES Heloíse e Natália Biazon são campeãs no Campeonato Brasileiro de xadrez no Rio Grande do Norte

O xadrez é uma  modalidade com grande desenvolvimento  e inclusão social no cenário esportivo e comunitário de Campo Mourão. Este projeto do Xadrez é consolidado pelos bons resultados conquistados nos diversos eventos no município, no Paraná e em vários estados brasileiros.

As mais novas conquistas do xadrez mourãoense aconteceram esta semana em solo potiguar, na capital Natal, no Rio Grande do Norte, com as atletas campeãs Heloíse e Natália Biazon, filhas gemêas do orgulhoso casal Renato e Regina - na imagem, pais e filhas em evento anterior. Natália venceu e sagrou-se campeã brasileira de xadrez rápido e sua irmã Heloíse,  vice-campeã na mesma categoria. No "Blitz", Natália foi terceiro lugar e Heloíse, sexto lugar.

Natal, no Rio Grande do Norte, está sediando o Campeonato Brasileiro de Xadrez de base com  mais de 250 enxadristas do país disputando o Festival Nacional da Criança (Fenac) nas categorias Sub-6, Sub-8, Sub-10 e Sub-12, e também o Festival Nacional da Juventude e Juvenil (Fenaj) Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-20.