26 de jun. de 2013

BRASIL PASSA PELO URUGUAI e decide domingo no Maracanã a Copa das Confederações

De certa maneira, a seleção brasileira teve nesta quarta-feira na vitória por 2 a 1 contra o Uruguai uma prévia do que será uma possível final contra a Espanha. Mesmo que apenas por um tempo e contra uma "Celeste" que não conseguiu "copiar" fielmente o sistema espanhol de monopólio da posse de bola – na realidade, os brasileiros retiveram-na por 64% do tempo contra 36% dos adversários. A seleção "estranhou" um adversário que não esperou o Brasil em seu campo, como Luiz Felipe Scolari tanto se queixou recentemente. O Uruguai marcou bem mais de perto a saída de bola brasileira usando o trio de atacantes formado por Forlan, Suarez e Cavani e provocou desconforto suficiente para derrubar de 86% para 76% o índice de aproveitamento do Brasil em passes.Na prática, isso foi demonstrado pelo fato de o Brasil ter demorado 17 minutos para dar seu primeiro chute a gol, com Oscar - nos três primeiros jogos, a equipe conseguiu marcar ou criar ótimas chances no máximo em 15 minutos. Texto e foto: site Uol.